Закуска «Зимний вечерок»

Нам понадобится: 1,5кг болгарского перца, 1,5кг помидоров, 1\2ст. яблочного уксуса, 100г 75563259_large_4278666_3889081942_fba01c0471__11_2009__Tomatoes_Oмеда, 1,5ч.л. соли, 10 горошин душистого перца.

Перец и помидоры нарезать кусочками, добавить мед, соль и уксус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5ч. Затем довести до кипения и варить 10 мин. Горячую закуску разложить в стерилизованные банки , накрыть крышками, стерилизовать 7 мин., закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Закуска «Искорки»

Нам понадобится: 3кг горького перца, 1,5кг помидоров, 1 луковица, 200г топленого сала, 1\4ст. соли.

Каждый перчик разрезать вдоль на 4 части, лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю выложить топленое сало, перец и лук, посолить, перемешать и тушить, помешивая, на маленьком огне до мягкости перца. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Горячую овощную массу разложить в стерилизованные банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.