Закуска «Русское гулянье».

Нам потребуется: 1 кг баклажанов, растительное масло, соль.

Начинка: 100г зелени укропа, 100г зелени кинзы, 100г зелени базилика, 3 головки чеснока, 2 моркови, 1 горький перец, 3 ст. л. 9% уксуса.

Заливка: 1л томатного сока, 1 ст.л. соли.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 2 — 3 мм, натереть солью, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. На каждую пластинку баклажана положить начинку, свернуть в рулеты, сложить их в стерилизованные банки, уплотняя каждый слой, залить кипящим подсоленным томатным соком, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин. и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.

Для начинки: всю зелень мелко нарезать, добавить натертую на мелкой терке морковь, соль, растительное масло, рубленый перец, уксус и перемешать.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.