Закуска «Погребок»

Нам потребуется:
  1. 500 грамм баклажанов
  2. соль
Для соуса:
  1. 2 помидора
  2. 3 болгарских перца
  3. 3 горьких перца
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1/2 чайная ложка 70% уксуса
  6. 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса: помидоры, горький и сладкий перец пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, добавить уксус и довести до кипения.

В стерилизованную банку уложить слоями баклажаны, поливая соусом, сверху посыпать солью и закатать. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.