Закуска » Овощное заливное «

Нам потребуется: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 6 ст. ложки растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 15 горошин черного перца, 3 ст. ложки 9% уксуса.

Рассол: на 2 литра воды — 6 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 80 грамм желатина.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук — соломкой. На дно стерилизованных банок положить по 6 горошин черного перца, по 2 зубчика чеснока, уложить слоями овощи: перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Затем слои повторить, добавить в каждую банку по 1 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, залить кипящим рассолом, накрыть крышками, стерилизовать 15 — 20 мин. и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для рассола: желатин замочить в 1 ст. ложке холодной воды и оставить набухать на 20 мин. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, желатин и прогревать до его полного растворения ( до кипения не доводить! ).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.