Закуска » Лакомка «

Нам понадобиться:                                                                                        

  1. 1 кг болгарского перца
  2.  1,5 кг баклажанов
  3.  3 кг помидоров
  4.  4 головки чеснока
  5.  1,5 ст. растительного масла
  6.  1 ст. сахара
  7.  2,5 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Овощи с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния, добавить сахар, соль, и масло, перемешать и варить 1 час на медленном огне. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, затем добавить в овощную массу и тушить 30 мин., периодически перемешивая. Горячую закуску разложить по стерилизованым банкам, накрыть крышками, стерилизовать 20 минут и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.