Закуска » Для туриста»

Нам потребуется:
  1. 4 кг помидоров
  2. 1 кг лука
  3. 1 кг моркови
  4. 2 кг перца
  5. 3 — 4 ст. вареной перловки
  6. 2 ст. растительного масла
  7. 1 ст. 9% уксуса
  8. 3 — 4 ст. ложки сахара
  9. 3 ст. ложки соли
Приготовления:

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи положить в казан, налить масло и обжарить 10 — 15 мин. Затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, соль,довести до кипения и тушить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавить перловку, уксус и тушить еще 20 — 25 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин., закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.