Закуска «Ассорти»

Ингредиенты:
  1. 300 грамм красной фасоли
  2. 300 грамм белой фасоли
  3. 300 грамм стручковой фасоли
  4. 400 грамм цветной капусты
  5. 200 грамм горошка
  6. 1 красный болгарский перец
  7. 1 ст. ложка 9% уксуса
Рассол: на 1 литер воды — 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Белую и красную фасоль отварить в подсоленной воде. У стручковой фасоли обрезать края на 0,5 см, бланшировать 5 мин. и охладить в холодной воде. Горошек бланшировать 3 мин. и остудить. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кисло — соленом растворе (1 чайная ложка соли и 2 грамма лимонной кислоты — на 1 литер воды) 5 мин. и измельчить блендером. Перец мелко нарезать. В стерилизованную банку налить уксус, затем выложить слоями подготовленные овощи и рубленую зелень, залить горячим рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара, накрыть крышками, стерилизовать 0,5 литра банки 15 — 20 мин., литровые — 25 мин., закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.