Заготовка для щей.

пОчень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне — весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Для этого надо: 800 г. капусты белокочанной, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 10 г петрушки, 40 г сахара, 1 ст. ложка соли, 50 мл уксуса ( 9%), 50 мл растительного масла.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, петрушку мелко нарезать. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне, до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло, варить еще около 5 минут. В конце варки добавить уксус.
Горячую заготовку для щей разложить по  стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть,г тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи — очень нежные и сочные — долго варить не надо, иначе быстро разварятся. Из указанного количества ингредиентов получается четыре банки по 0,5 л. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда готовы мясо и картофель — в конце варки супа.

4 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.