Волшебный кабачок.

                                                                                  fs_image_resized248471

Берем: молоденькие кабачки — штуки 3, пучок укропа, 2 — 3 зубчика чеснока, растительное масло 60 — 70г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль .

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем . Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок , масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.