Вино из одуванчиков.

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 лимона, 1,5ст.л. изюма, 3л воды, 500г сахара, 1 банка одуванчиков.

Соберите цветы одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложите их в литровую банку, пересыпьте сахаром. Через 2 — 3 дня соцветия должны пустить сок. Когда это случится, добавьте к ним 1 стакан холодной кипяченой воды, оставьте еще на 3 — 4 дня. Выдавите сок из апельсинов и лимонов, добавьте изюм.

Процедите настой, добавьте сок с изюмом и доведите обьем холодной кипяченой воды до 3л. Накройте марлей и оставьте для первичного брожения.

Как только начнется брожение, ставьте под гидрозатвор. Когда процесс брожения закончится, разлейте жидкость по стеклянным бутылкам, закройте пробкой и поместите в темное место на 4 — 6 месяцев. Готово! Совет: чем выдержаннее вино из одуванчиков, тем янтарнее его цвет и тоньше вкус.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.