Вьетнамский огуречный салат.

getImage Очень легкий, хрустящий, освежающий салат — идеален летом как закуска или на гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис так дивно хрустит! K тому же, несмотря на малое его количество, возникает ощущение, что «поел углеводов», а это, кому важно, помогает избежать глупостей. Время приготовления: 10 минут Вам потребуется: 1 салатный огурец cок 1 лайма 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. сахара 2 ст.л. тайского или вьетнамского рыбного соуса 1/2 луковицы 1/2 пучка мяты 2 ст.л. соленого жареного арахиса Как готовить: 1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара. 2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать. 3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.