Торт с малиной и киви.

3837Вам потребуется: Овсяное печенье — 12 шт. Сахарный песок — 2ст.л., Сливочное масло — 2ст. л., Яичный белок — 1шт., Для крема: Сливочный сыр — 200г., Ванильный экстракт — 1ч. л., Малина — 1стакан., Киви — 2шт.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. В кастрюльке растопите сливочное масло. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. С помощью специальной насадки кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте туда сахар, растопленное масло и яичный белок и слегка перемешайте, чтобы все крошки пропитались маслом и белком. Возьмите неглубокую форму для торта со сьемным дном, смажьте дно и стенки маслом. Затем выложите туда, как бы «утрамбовывая», массу из печенья так, чтобы она тонким слоем покрыла дно и чуть заходила на стенки формы. Поставьте ее в духовку на 8 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто — коричневый цвет. Достав форму из духовки, осторожно выньте испеченную основу для торта и поставьте ее охлаждаться. Тем временем в большой миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Равномерно распределите массу по поверхности торта. По всей окружности разложите кружочки киви с заходом один на другой. В центр торта насыпьте малину. После этого закутайте торт в пищевую пластиковую пленку и поставьте в холодильник. Можно сварить из полуфабриката малиновое желе и за полчаса до подачи на стол облить им поверхность торта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.