Соте из кабачков

Потребуется:

Кабачки — 3 кг  Томаты — 1 кг  Перец болгарский — 1 кг  Лук репчатый -2 большие луковицы  Петрушка — 150 грамм  Масло рафинированное — 400 мл  Сахар — 200 грамм  Соль — 80 грамм  Перец душистый — 6 горошин Уксус 9% — 100 мл .

Готовим:

Мою, чищу, режу кабачки брусочками 2 — 2 см. Кожуру срезаю, только если она жесткая. Удаляю семена у перца, режу брусочками размером примерно 2 — 3 см. Лучше взять красный и желтый перцы соте получится более красочным. Чищу и режу репчатый лук. Мою, сушу и режу петрушку.

Отдельно прокручиваю томаты в блендере и переливаю массу в большую эмалированную кастрюлю. Туда добавляю масло, сахар, соль и душистый перец. Ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 5 — 10 минут.

К томатной пасте добавляю порезанные овощи и петрушку. Довожу до кипения и кипячу на маленьком огне, помешивая 45 — 50 минут. За 1 — 2 минуты до окончания варки надо добавить уксус.

Перемешиваю и разливаю соте горячим по стерилизованным банкам. Закрываю крышками, но не плотно, и ставлю в таз пастеризоваться. По окончании крышки плотно закручиваю, баночки переворачиваю и отставляю в сторону остывать.

Хранить можно при комнатной температуре, например в шкафу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.