Соте из кабачков
Потребуется:
Кабачки — 3 кг Томаты — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый -2 большие луковицы Петрушка — 150 грамм Масло рафинированное — 400 мл Сахар — 200 грамм Соль — 80 грамм Перец душистый — 6 горошин Уксус 9% — 100 мл .
Готовим:
Мою, чищу, режу кабачки брусочками 2 — 2 см. Кожуру срезаю, только если она жесткая. Удаляю семена у перца, режу брусочками размером примерно 2 — 3 см. Лучше взять красный и желтый перцы соте получится более красочным. Чищу и режу репчатый лук. Мою, сушу и режу петрушку.
Отдельно прокручиваю томаты в блендере и переливаю массу в большую эмалированную кастрюлю. Туда добавляю масло, сахар, соль и душистый перец. Ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 5 — 10 минут.
К томатной пасте добавляю порезанные овощи и петрушку. Довожу до кипения и кипячу на маленьком огне, помешивая 45 — 50 минут. За 1 — 2 минуты до окончания варки надо добавить уксус.
Перемешиваю и разливаю соте горячим по стерилизованным банкам. Закрываю крышками, но не плотно, и ставлю в таз пастеризоваться. По окончании крышки плотно закручиваю, баночки переворачиваю и отставляю в сторону остывать.
Хранить можно при комнатной температуре, например в шкафу.