Солянка грибная

иНам потребуется: 500г грибов, 250г лука, 500г помидоров, 2кг капусты, 250г моркови, 0,5ч. ложки 9%  уксуса, соль, растительное масло.

Грибы нарезать кусочками, помидоры и лук — кубиками, капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками. Грибы отварить. Лук и грибы обжарить на растительном масле, добавить помидоры, тушить 15 минут.
Капусту, морковь посолить, тушить 35 минут, добавить грибную смесь, тушить 10 минут, разложить в подготовленные 0,5 л банки, добавить уксус, закатать. Очень вкусно!

Универсальный маринад для грибов.

На 1 л воды — 3 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара , перец — горошек, лавровый лист; вскипятить, удрать с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса.
Грибы предварительно отварить 20 минут в воде и залить приготовленным маринадом. Данный маринад универсален тем, что подходит для всех видов грибов.

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.