Смородиновое вино

                                                           

Ингредиенты:

  1. 2 кг смородины
  2. 3 литра воды
  3. 1 кг сахара

Тщательно перетрите немытую ягоду, не используя ничего металлического. Если вы делаете это руками, наденьте перчатки. Не должно остаться ни одной целой ягоды.

Добавьте к ягоде воду и 0,5 кг сахара, перемешайте. Залейте получившуюся смесь в стеклянную емкость, заполните ее на 2\3, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 4 — 5 дней. Помешивайте раз в день чисто деревянной палочкой.

Через 4 — 5 дней попробуйте смесь: она должна быть в меру сладкой. Если необходимо, добавить сахар в несколько приемов, по 1 стакану за раз.

Установите гидрозатвор (медицинскую перчатку, проткнутую в одном месте иглой) и оставьте емкость в теплом месте на 20 — 22 дня. Раз в неделю пробуйте смесь.

По прошествии времени сцедите мезгу (образовавшуюся кашицу), перелейте вино в другую емкость и оставьте в более прохладном месте, чтобы добродило.

Каждые 3 — 4 недели переливайте вино в другую емкость, избавляясь от осадка.

Готово! Совет: от количества сахара зависит, сухим получится вино или полусладким. Если вы любитель сухого вина, не переборщите с добавлением сахара.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.