Шашлык «Взрыв вкуса.»

На 1 кг парной свинины ( шейная часть ) — 1 кг лука, 0,5 л натурального ( не восстановленного ) кислого гранатового сока, 1 — 2 ст.л. сахара, пряности ( белый и красный молотый перец, молотая паприка, сушеный молотый гранат, сушеный тимьян, молотый чеснок ) — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, лук — кольцами. Перетереть мясо с пряностями, добавить сахар, не солить, залить гранатовым соком, можно добавить сок лимона, перемешать. Переложить слои мяса луком и оставить мариноваться на двое суток. Надевать на шампуры, посолить по вкусу. Жарить на углях, сбрызгивая маринадом, в котором были шашлыки.

К шашлыку как нельзя лучше подойдет простой и оригинальный соус.

                                                                        » Мурза»

Консервированные помидоры, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, удалить место плодоножки, мякоть размять, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль,перец, перемешать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.