Шашлык в кастрюле

Килограмм жирной баранины (корейка или грудинка) нарезаем кусками примерно по 40 — 50 граммов. Разогреваем масло в казане с круглым дном и, когда разогреется, переправляем туда мясо, загодя хорошо посоленное и поперченное черным перцем. Обжариваем в казане мясо до красивой корочки, изредка помешивая.

Когда мясо обжарится, бросаем в казан заранее нарезанный кольцами репчатый лук, примерно половину веса мяса, и обжариваем еще 5 минут.

Заливаем мясо в казане половинкой стакана гранатового сока, перемешиваем и снимаем с огня. Смешиваем с зернышками двух гранатов, пучком мелко нарезанной петрушки и сразу несем на стол, пока не остыло.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.