Шашлык на чае.

Ингредиенты:                                      de77989054b9949837148cfb0ff05dfc

  1. Мясо любое — 3 кг
  2. Лук репчатый -1,5 кг
  3. Очень крепко заваренный черный чай — 0,5л
  4. Семена кориандра и черный молотый перец — по 1ч.л.
  5. Соль — по вкусу рассола

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими ровными кусочками, длиной 2 — 3 см. Лук нашинковать полукольцами. Семена кориандра перемолоть непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю уложить на дно слой мяса, посыпать кориандром и перцем, уложить слой лука и посыпать солью, слои чередовать.

Далее залить мясо теплым чаем так, чтобы покрыть массу лука и мяса, слегка придавить его рукой и поставить в прохладное место на 8 часов. Перед приготовлением мясо перемешать, затем отделить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях без открытого огня 10 — 15 минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.