Шашлык из свинины

Выбрать по — настоящему хорошее мясо для шашлыков не так — то просто. Отсюда секрет первый: филе свинины — беспроигрышный вариант.

3 кг филе нарезать вдоль волокон, в эмалированной посуде размять со 100г мелко рубленной петрушки . Секрет второй: петрушку не заменять никакой другой зеленью!

Мясо посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сахар и пряности по вкусу, перемешать, оставить, чтобы пустило сок. Секрет третий: чтобы правильно подобрать пряности для маринования шашлыка, надо иметь в этом деле большой опыт. Если у вас его нет — смело используйте готовые.

Секрет четвертый — маринад. Смешать 200г майонеза, 100г кетчупа и 1 — 2 ст.л. готовой горчицы. В получившейся смеси мариновать мясо сутки в холодильнике ( за это время дважды перемешать ). За 2 часа до жарки добавить свежевыжатый сок апельсина, еще раз перемешать.

Лук мариновать отдельно — это пятый секрет. Нарезать его кольцами, залить уксусным раствором ( вода и 9%-ный уксус — в равных частях ), добавить по щепотке соли и сахара.

Надеть на шампуры мясо вперемежку с луком, жарить на углях. Забыть обо всем на свете и просто отдыхать в хорошей компании — последний и самый главный секрет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.