Шашлык из печени.

                                                                      1541-002br7kq-610x300

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья ( можно взять и куриную ) — 3 кг
  2. Сало свиное несоленое — 200г ( в классическом рецепте берут курдючное сало )
  3. Лук репчатый — 0,5 кг
  4. Семена кориандра — 1ч.л.
  5. Черный молотый перец — 1ч.л.
  6. Соль — по вкусу рассола.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими кусками, освободить от пленок. Сало свиное без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков печени, толщиной не более 0.5 см, поместить в миску.

Лук нарезать полукольцами, добавить в чашку специи ( по 1 чайной ложке кориандра, перца и соли ). Перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре. На шампур насадить, чередуя куски печени и сала. На хорошем жару готовить очень быстро, чтобы только схватилась кровь. Едят кусочек печени и кусочек сала вместе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.