Салат » Золотая осень»

                                                                                  

Нам понадобится:

2 кг помидоров

2 кг белокочанной капусты

1,5 кг сладкого перца

700 грамм моркови

500 грамм репчатого лука

0,5 растительного масла

1/2 ст. соли

2 головки чеснока

1 ст. сахара

1 ст. 6% уксуса

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного растительного масла и тушить 20 мин.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, влить еще немного масла и тушить на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости капусты.

Лук нарезать мелкими кубиками, перец — соломкой, помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить к капусте лук и перец, влить оставшееся масло, перемешать, готовить 5 мин., затем положить помидорную массу и варить на среднем огне 30 мин., с момента закипания. За 5 мин. до окончания варки добавить соль, сахар, влить уксус и хорошо перемешать. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.