Салат с одуванчиками.

Съедобные дикорастущие растения богаты полезными веществами, которые положительно влияют на наш337d59 организм.

по горсти молодых листьев одуванчика, крапивы, щавеля, огуречной травы, по нескольку веточек петрушки, укропа, зеленого лука, 2 крутых яйца.

Для соуса: 1 стакан кефира, сок половинки лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Листья одуванчика и крапивы ошпарить. Всю зелень мелко нарезать, добавить рубленые яйца. Перемешать, заправить соусом.

Салат подают к отварному или запеченному картофелю, говядине  и рыбе.

На заметку: попробуйте опустить молодые, не более 10 см, листочки одуванчика в кипящую воду на 1 — 2 минуты, а потом недолго потушить с рубленым чесноком, оливковым маслом и красным перцем. И вы поймете, что это не сорняк, а самый настоящий овощ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.