Салат «Пряный огурчик»

                                                                                            

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов

  • по 1 ст. воды, 6% — ного уксуса и растительного масла

  • 1 -2 стручка горького перца

  • 5 — 6 лавровых листьев,

  • головка чеснока

  • 7 -8 горошин черного перца

  • по 1 ст. ложки соли и сахара

Способ приготовления:

Огурцы нарезать дольками или кружками, всыпать в кипящий маринад порциями. Затем разложить в стерилизованные 0,5 — литровые банки, залить доверху маринадом. закатать.

Для маринада воду, масло смешать, добавить измельченные горький перец и чеснок, остальные пряности, специи, довести до кипения. Влить уксус.

Как рассчитать процент уксуса

Бывает, что в разных рецептах требуется уксус разной концентрации. Как не ошибиться в этом случае с его концентрацией? К примеру, если у вас 9% уксус, а нужно 450 мл. 6%, перерасчет делайте так: 450 * 6 : 9 = 300 мл. Значит, 9% уксуса потребуется 300 мл., а оставшиеся 150 мл. (чтобы получить 450) нужно долить водой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.