Салат из кабачков

Потребуется:

Кабачки — 5 кг., морковь — 0,5 кг., лук — 0,5 кг., масло подсолнечное — 0,5 л., сахар — 200г., уксус ( 9% ) — 200г., соль — 2 — 3 ст. л., чеснок — 100г.

Готовим:

Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко режут. В небольшом количестве масла обжаривают овощи до золотистого цвета. Кабачки нарезают на кубики или дольками, соединяют их с овощной поджаркой, добавляют масло,сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Все перемешивают и дают постоять примерно 2 часа. Потом еще раз проваривают овощную смесь 20 минут, помешивая. Салат горячим раскладывают по стерильным банкам, закрывают крышками. Укутывают заготовки и оставляют до их полного остывания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.