Салат » Гречанка»

Нам понадобиться:                                                                                              

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 500 грамм гречки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки соли, перец, чеснок, зелень

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.

Перец нарезать соломкой и спассеровать на масле до мягкости. Гречку отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры пропустить через мясорубку, вскипятить , добавить соль и сахар, влить уксус и варить 3 мин. Затем добавить овощи, гречку, перемешать и варить 35 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, поперчить и перемешать. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.