Салат «Баклажанчик»

Нам понадобится:
  1. 1 кг баклажанов
  2. 500 грамм помидоров
  3. 1 пучок базилика
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1/2 ст. растительного масла
  6. 4 ст. ложки сахара
  7. 4 ст. ложки 9% уксуса
  8. 2,5 ст.ложки соли
Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками, бланшировать в подсоленной воде (на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли), затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры нарезать толстыми кружочками, сложить эмалированную кастрюлю и довести на среднем огне до кипения. Добавить баклажаны, перемешать, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить, помешивая, 20 мин.

Базилик порвать руками, чеснок пропустить через пресс, добавить все в общую массу, перемешать, готовить 5 — 7 мин. и снять с огня. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.