Салат — ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты:

На 3 литровую банку — мелкие патиссоны, помидоры, лук — севок, корнишоны, 1 ст. растительного масла, 3 — 5 горошин черного перца, 1 литер воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. 9% уксуса, 3 ст. ложки желатина.

Способ приготовления:

Овощи уложить в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст. ложки растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипяченой воде.

Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте  уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и стерилизовать 20 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Для маринада: вскипятите воду с солью и сахарам и варите 3 минуты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.