Помидоры, консервированные с морковной ботвой.

Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крупной соли, 1 горошина душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Помидоры берем бурые и красные, пучок свежей морковной ботвы — на глаз.

т

На дно трехлитровой банки уложить пучок морковной ботвы, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец.
Положить помидоры, сделать маринад, залить им помидоры добавить 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Банку с помидорами накрыть металлической крышкой и поставить на средний огонь стерилизовать. С момента закипания стерилизовать 10 минут. Затем банки закатать и перевернуть вниз горлышком, укутав до полного охлаждения.

6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.