Помидорная икра

Zemanta Related Posts Thumbnail3кг зеленых помидоров, 0,5кг лука, 1кг моркови, 1,5кг сладкого перца, по 0,5л растительного масла и острого томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки.

Помидоры помойте и оставьте в воде на 4 — 5 часа ( чтобы убрать горечь ). Затем прокрутите через мясорубку и откиньте на сито. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, спассеруйте на растительном масле вместе с нарезанной тонкой соломкой морковью и измельченным в мясорубке сладким перцем. Овощи обжарьте на медленном огне, затем добавьте к ним томатный соус, сахар, соль и кипятите еще 15 минут. Овощную смесь смешайте с измельченными помидорами и снова поставьте тушиться, не накрывая кастрюлю крышкой. За 15 минут  до готовности добавьте укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки. Разложите в банки и закатайте.

6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.