Коктейль » Дамский «

Вам потребуется: Кофе — 250 мл. Фруктовый сироп — 250 мл. Водка — 500 мл. Приготовление: Приготовление этого великолепного коктейля занимает несколько минут. В первую очередь необходимо будет сварить кофе. Кофе лучше брать натуральный — от этого во многом будет зависеть вкус готового напитка. Но если вы предпочитаете пить растворимый кофе, то можно развести и его. Водка, кофе и сладкий […]

Read more

Настойка на кедровых орешках

Вам потребуется: Кедровые орехи в скорлупе — 200 грамм Спирт 40% — 1 литр Приготовление: Рецепт настойки кедровой с применением неочищенных орехов почти не отличается от классического. Только в этом случае добавится этап предварительной подготовки. Орехи предварительно промываются и вывариваются несколько раз до тех пор, пока отвар не станет чистым. Это делается для того, чтобы очистить скорлупу от смолы, которая […]

Read more

Имбирный чай с травами.

Ингредиенты: Корень имбиря 3 — 4 см Вода питьевая 1 литр Лимон 1/2 часть Мед 2 столовые ложки Мелисса несколько веточек Мята свежая несколько веточек   Как готовить: Имбирный корень очистить и натереть на медкой терке. Мяту и иелиссу порвать на небольшие кусочки руками. Лимон нарезать дольками. Воду вскипятить. В термос сложить имбирь, травы и лимон. Залить все кипятком и […]

Read more

Арбузы, соленные в рассоле.

Рассол: 1 ведро воды, 600 — 800 грамм соли. Отобранные для засолки арбузы тщательно помыть холодной водой, проколоть кожицу в 10 — 12 местах острой деревянной палочкой или зубочисткой, плотно уложить в бочку. Бочку с арбузами укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом 6 — 8 %- ной концентрации, Выдержать при температуре около 20 градусов в течение 2 — 3 […]

Read more

Квашенная капуста с морковью.

Нам потребуется: 10 кг капусты 300 — 500 грамм моркови 25 грамм семян тмина или укропа 200 — 250 грамм соли Морковь улучшает внешний вид квашеной капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или измельчить на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой,тмином и солью. Положить капусту в банки,утрамбовать так, чтобы капуста пустила сок, […]

Read more

Капуста,квашенная с яблоками и грибами.

                                                                               Нам потребуется: 3 кг белокочанной капусты 200 грамм моркови 400 грамм яблок 700 грамм грибов 120 грамм соли Очистите капусту от […]

Read more

Болгарское лечо

Нам потребуется: Сладкий перец ( нарезанный ) — 1 кг Томатное пюре — 1 кг Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ст.ложка   Приготовление: Свежий сладкий перец очистить, разрезать вдоль на дольки. Отдельно приготовить пюре из томатов. Пюре уварить в 2 — 3 раза. Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. […]

Read more

Лечо из кабачков

Нам понадобиться: 1 стакан растительного масла 1,5 кг кабачков 1 кг перца 4 луковицы 1 кг помидор 2 ст. ложки соли 1,5 чайной ложки молотого перца 5 зубчиков чеснока 5 ст. ложек 9% уксуса   Приготовления: Кабачки перец и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры провернуть через мясорубку, смешать с кабачками, перцем и луком. Добавить масло, соль и перец. […]

Read more

Закуска » Маскарад»

Ингредиенты: 3 кг краснокочанной капусты 800 грамм кислых яблок 300 грамм репчатого лука 1 ст. ложка семян тмина 2,5 ст. ложка соли Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, яблоки нарезать ломтиками, лук кольцами. Капусту посолить, помять руками, добавить яблоки, лук, тмин и перемешать. Затем уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть тканью, положить кружок и гнет и выдержать при комнатной температуре 3 — […]

Read more

Салат » Золотая осень»

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного растительного масла и тушить 20 мин.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, влить еще немного масла и тушить на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости капусты.

Лук нарезать мелкими кубиками, перец — соломкой, помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Read more

Кабачки » Букет»

Нам понадобится: 7 кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, 6 вишневых листьев, 6 смородиновых листьев, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, листья хрена, 1 ст. ложка семян укропа.   Маринад: 150 грамм соли, 1\2 ст. сахара, 5 ст. ложек 9% уксуса, 1\2 чайная ложка мускатного ореха, корень имбиря, карри, семена горчицы, перец.   Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень […]

Read more

Огурчики соленые с базиликом

Ингредиенты: 500 грамм мелких огурцов 500 грамм помидоров 2 сладких перца пучок базилика горсть кориандра 1 ст. ложка черного перца горошком   Маринад: 1 литер воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 100 мл. яблочного уксуса.   На дно стерилизованной 3 литровой банки уложите базилик, затем — слой помидоров и слой огурцов. Затем — слой сладкого перца, разрезанного […]

Read more

Огурцы в клюквенном соке

Нам понадобиться: 2 кг огурцов Заливка: 300 грамм клюквы ( калины ) 800 мл воды 50 грамм соли 50 грамм сахара   Огурцы погрузить на 3 секунды в кипящую воду, затем уложить в 3 литровую банку. Для заливки: клюкву отварить в воде, протереть через сито, добавить сахар и соль и прокипятить. Залить на несколько минут огурцы приготовленным кипящим раствором, затем […]

Read more
1 2 3 17