Кабачки с зеленью

Понадобиться: Кабачки — 3,2кг., листья хрена — 100г., свежий укроп — 100г., сельдерей, петрушка — по веточке, листья мяты — 2 г., чеснок — 15г., горький красный перец — 3г., черный перец горошком — 30 шт., лавровый лист — 20 шт. Готовим: Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль. На дно банок положить зелень и пряности, а затем — нарезанные кабачки. Наполненные […]

Read more

Икра овощная

Несмотря на необходимую пастеризацию, в овощной икре сохраняется масса полезных веществ, например, клетчатка, витамины А и Е. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или картофелю. После обжарки овощную массу можно пропустить через мясорубку, а затем еще раз потушить 5 минут. Потребуется: Кабачки, помидоры, лук, морковь — по 1 кг., растительное масло — 250 мл., чеснок — 1 головка, лавровый […]

Read more

Салат из кабачков

Потребуется: Кабачки — 5 кг., морковь — 0,5 кг., лук — 0,5 кг., масло подсолнечное — 0,5 л., сахар — 200г., уксус ( 9% ) — 200г., соль — 2 — 3 ст. л., чеснок — 100г. Готовим: Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко режут. В небольшом количестве масла обжаривают овощи до золотистого цвета. Кабачки нарезают […]

Read more

Кабачки консервированные

Консервированные кабачки используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как закуску, при приготовлений салатов и винегретов.   Нам потребуется: Кабачки — 600 г., сладкий перец — 100 — 150 г., чеснок — 6 — 8 зубчиков, перец черный и душистый — по 5 — 6 горошин, укроп — 15 — 20 г. Для заливки: Вода — 0,4 л. соль […]

Read more

Кабачки маринованные

Потребуется: Кабачки — 3 кг., уксус ( 6%) — 3 ст. л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик, черный перец горошком — 3 — 5 шт. гвоздика — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. свежая зелень укропа, базилики, хрена,петрушки, сельдерея — 15 — 20 грамм.   Готовим: Для консервации отобрать кабачки длиной не более 10 см. […]

Read more

Ассорти из кабачков, лука и перца

Потребуется: Кабачки — 3 кг, перец сладкий — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, зерна горчицы — 40 грамм, черный перец горошком — 4 — 5 шт., соль — 3ст. л. сахар — 4 ст.л.   Готовим: Лук нарезать полукольцами, кабачки — кружочками. Сладкий перец разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. Овощи смешать и выложить […]

Read more

Кабачки по украински

Пряные ароматные овощи, приготовленные по этому рецепту, могут служить как самостоятельной закуской, так и стать основой для более сложного горячего блюда или гарнира с использованием кабачков.   Потребуется: Кабачки — 1,7 кг  Растительное масло — 100 грамм  Чеснок — 15 грамм  Зелень петрушки и укропа — 7 грамм  Соль — 12 грамм  Уксус( 6 % ) — 60 мл   […]

Read more

Кабачковый сок

Потребуется: Кабачки — 1,5 кг., апельсин — 1 шт., сок и цедра 1 лимона, сахар — 100 грамм   Готовим: Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем кусками, которые легко пройдут через горлышко соковыжималки. Если кабачки перезрелые, то удаляем полностью семенную камеру. Пропускаем кабачки через соковыжималку. Сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться. С апельсина и лимона с помощью […]

Read more

Кетчуп из кабачков

Потребуется: Густой томатный сок — 3 литра, очищенные кабачки — 3 кг, морковь средняя — 6 шт., чеснок — 3 средние головки, растительное масло — 2 стакана, соль — 1 ст. ложки, уксус (6%) — 0,5 стакана. Готовим: В уваренный томатный сок положить тертую морковь. Варить до полной мягкости около 20 минут. Добавить сахар, соль и масло. Довести до кипения, […]

Read more

Кабачки в яблочном соке

Потребуется: Кабачки молодые Для заливки: сок яблочный и вода — по 1 стакану чеснок — 50 грамм соль, сахар — по 30 грамм масло растительное — 1 стакан Готовим: Чеснок очистить, натереть на терке. Кабачки промыть, по желанию очистить, нарезать кружочками и уложить в трехлитровую стерилизованную банку. Залить кабачки кипящей водой и оставить на 15 минут. Затем  слить воду в […]

Read more

Соте из кабачков

Потребуется: Кабачки — 3 кг  Томаты — 1 кг  Перец болгарский — 1 кг  Лук репчатый -2 большие луковицы  Петрушка — 150 грамм  Масло рафинированное — 400 мл  Сахар — 200 грамм  Соль — 80 грамм  Перец душистый — 6 горошин Уксус 9% — 100 мл . Готовим: Мою, чищу, режу кабачки брусочками 2 — 2 см. Кожуру срезаю, только […]

Read more

Кабачковая икра

Потребуется: Кабачки — 4 кг Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Чеснок, почищенные дольки — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан Томатная паста — 400 грамм Соль — 3 ст. ложки Сахар — 200 грамм Перец молотый — по вкусу Уксус — 200 мл   Готовим: Кабачки помыть, очистить, вырезать семечки. Пропустить через овощетерку. Тертые кабачки […]

Read more

Кабачки в томате

Потребуется: Кабачки — 3 кг Томаты — 1 кг Чеснок — 120 грамм Растительное масло — 1 стакан Уксусная эссенция — 1 ст. ложка Петрушка — 100 грамм Сахар — 3/4 стакана Соль — 3 ст. ложки  Готовим: Овощи тщательно помойте. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксусную эссенцию. Доведите смесь до кипения и варите […]

Read more

Кабачки маринованные

Потребуется: Кабачки — 1 кг Укроп — 30 грамм Чеснок — 15 грамм Острый перец — 1/4 стручка Душистый перец — 3 — 4 горошины Заливка: Вода — 1 литр Соль — 60 грамм Уксус (9%) — 1 — 2 ст. ложки   Готовим: Молодые кабачки помыть, нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Чеснок, укроп, красный перец уложить на […]

Read more

Кабачки с рисом на зиму

Потребуется: Кабачку — 1 кг Помидоры — 500 грамм Перец сладкий — 300 грамм Лук — 300 грамм Морковь — 200 грамм Укроп — 1 пучок Рис -1 стакан Чеснок — 3 зубчика Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус ( 9%) — 1,5 ст.л   Готовим: Отвариваем рис. Крупа должна быть слегка не доварена. В […]

Read more
1 2 3 16