Перцовая

i2,5кг сладкого перца, 150г моркови, по 250г лука и помидоров, по 100г корня петрушки, пастернака и сельдерея, по 15г зелени укропа и петрушки, 250мл растительного масла, 2ст. л. 9 — процентного уксуса, соль, черный и душистый молотый перец.

Сладкий перец смажьте растительным маслом и запеките в духовке до размягчения. Очистите от семян и кожицы, пропустите через мясорубку. Морковь и коренья очистите, покрошите соломкой и тушите в растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко покрошите.
Помидоры пропустите через мясорубку и уварите в 2 раза. К ним добавьте подготовленные овощи, соль, молотый перец и уксус и 10 минут варите, помешивая, на маленьком огне. Горячую икру переложите в банки и стерилизуйте: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 60 минут.

57 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.