Персиковый торт в микроволновке.

IMG_0885Этот тортик можно приготовить за 10 — 15 минут. Очень сочный и вкусный. Это моя палочка — выручалочка.

Для коржа:

5 ст. ложек молока, 1 куриное яйцо, 3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки какао — порошка, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для крема:

200 г творога, 200 г сметаны, 100 г сахара, консервированные персики.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. К нашей шоколадной смеси добавляем  муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом без запаха, и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 — на 3 минуты, если 800 — на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит. Крем можно использовать любой, но мне именно в этом тортике нравится творожный. Все ингредиенты для крема нужно тщательно перемешать. Фрукты можно добавлять по вкусу, заменять орехами и сухофруктами. Получается всегда вкусно.

8 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.