Овощной коктейль

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2 — 3 см, вымочить в подсоленной воде ( 20 грамм соли на 1 литер воды ) для удаления горечи, промыть, измельчить и отжать сок. Довести его до кипения, охладить до температуры парного молока и отфильтровать через марлю.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать, переложить в эмалированную посуду, подогреть примерно до 70 град. и протереть через густое сито.

Сладкий перец  вымыть, удалить семена, бланшировать 12 — 15 мин., после чего также протереть через сито.

Из расчета на 5 литров огуречного сока добавить 4,4 литра томатного сока и 400 грамм пюре из перца. Всыпать 6 ст. ложек сахара, 8 чайных ложек соли, подогреть смесь до 90 град., разлить в подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде 500 граммовые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 45 мин. Закатать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.