Острое с луком и чесноком.

lecho-bez-uksusa-i-masla_1290162609_02,5 кг . помидоров, 1,5 кг. сладкого перца, 1 луковица, 30 г чеснока, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1\2 ч. л. молотого красного перца, 4 — 5 лавровых листьев, 1\4 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. 70 — процетного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Помидоры пропустить через мясорубку и проварить 10 минут до появления пены. Затем массу протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук — полукольцами, сложить все в полученное томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до тех пор, пока не станет мягким перец. Положить натертый чеснок и влить растительное масло. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать.

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.