Оладьи из кабачков.

                                                                               kabachkovye-oladi-na-kefire

Надо: 3 -4 небольших молодых кабачка ( если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки ), 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Солить наше  » тесто » надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Итак, солим только перед самой жаркой.

Обжариваем оладья на хорошо разогретом растительном масле, выкладываем их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца. И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметаной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.