Огурцы в щавелевом соке.

Нам понадобится: 2кг огурцов.                                            маринованные огурцы

Заливка: 300г щавеля, 800мл воды, 50г соли, 50г сахара.

Огурцы погрузить на 3 сек. в кипящую воду и уложить в 3 литровую стерилизованную банку.

Для заливки: щавель отварить в воде и протереть через сито. В полученный раствор добавить соль, сахар и прокипятить. Кипящей заливкой на 5мин. залить огурцы. Раствор слить, снова довести до кипения и залить банку. Повторить три раза, затем банку закатать.

Огурцы по — волгоградский.

1кг огурцов, чеснок, 1\4ч.л. черного молотого перца.

Рассол: на 1л воды — 50г соли, 50г сахара, укроп, петрушка. 10мл70%уксуса.

Огурцы промыть, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом на 30 мин.

Для рассола: в воду засыпать соль, сахар, укроп, петрушку, вскипятить и зелень вынуть. На дно стерилизованной банки уложить 3 зубчика нарезанного чеснока, 1\4ч.л. молотого перца, выложить огурцы, залить кипящим рассолом, влить уксус, закатать и накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.

 Почему желтеют завязи огурцов:

1. Растения не пасынкуются Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.

2. Растения посажены слишком густо Им не хватает площади питания, поэтому они не могут выкормить свои многочисленные завязи. Вот эти то лишние завязи как раз и засыхают. И нужно обязательно учитывать рекомендации на пакетиках. Если написано, что на 1 м2 нужно высаживать 2,5 растения, значит так и нужно сажать, т. е. для 5 растений надо 2 м2 земли.

3. Хозяйка постоянно подкармливает свои огурцы навозом, и её растения растут, как на дрожжах — им тепло, влажно, сытно. Но вот когда растения вступают в стадию плодоношения, их запросы меняются. Теперь им требуется не только азот и фосфор, но и повышенное фосфорное-калийное питание. Поэтому к подкормкам из настоя коровяка или травы надо добавлять стакан золы и ст. ложку суперфосфата. Или можно взять полное минеральное удобрение — азофоску, Кемиру, или растворин.

4. Часто высаживают не только партенокарпические сорта и гибриды, но и пчёлами опыляемые У современных сортов цветы преимущественно женские и им необходимо подсаживать опылитель. А многие огородники этого не делают, или не знают.

5. Не нужно выращивать зеленцы до огромного «русского» размера, потому что при этом сдерживается рост последующих огурчиков. И ещё вот что нужно знать. Растение всегда цветет «с запасом» на случай неблагоприятных условий, т. е. оно выдаёт больше завязей, чем может потом прокормить. Поэтому, когда все цветки опылятся, растение начинает сбрасывать лишние завязи. Таким образом, засыхание части завязей — процесс нормальный.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.