Огурчики соленые с базиликом

Ингредиенты:
500 грамм мелких огурцов
500 грамм помидоров
2 сладких перца
пучок базилика
горсть кориандра
1 ст. ложка черного перца горошком

 

Маринад: 1 литер воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 100 мл. яблочного уксуса.

 

На дно стерилизованной 3 литровой банки уложите базилик, затем — слой помидоров и слой огурцов. Затем — слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец горошком и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху, залейте маринадом.

Для маринада: в воде растворите соль, сахар и яблочный уксус, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банку. Затем стерилизуйте 25 минут закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.