ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ

«Пражские» Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:

Огурцы ~12 штук небольшие

Тонкий кружок лимона

 Маринад:                                                                                                                                                                                                                                                                         

0,5 литра воды

20 гр крупной соли

75 гр сахара

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:

2 зубчика чеснока

2 шт. лаврового листа

2 шт. лист чёрной смородины

1 см корня хрена (я заменяю листом)

1 зонт укропа

3 шт. душистого перца

От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.