Морковное вино.

                                                                          natural-carrot-juice

Ингредиенты: 2кг моркови, 4л кипятка, 4,5 стакана сахара на 4,5л морковного сока, 1 лимон, 1 апельсин, 1ст.л. дрожжей, 1 сухарик.

Вымойте и нарежьте морковь ломтиками, залейте кипятком и оставьте отстаиваться на 3 — 4 дня. Добавьте сахар, выжатый сок лимона и апельсина, а также дрожжи, намазанные на сухарь.

Поставьте в теплое место для брожения. После окончания брожения ( когда перчатка сдулась, гидрозатвор перестал булькать ) тщательно перемешайте и уберите еще на 3 дня для отстаивания. Процедите, перелейте в герметичный сосуд и оставьте на 8 — 9 месяцев созревать.

Получившееся вино разлейте по бутылкам, тщательно закупорьте и храните в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.