Маринованная капуста

i

На 3 кг капусты

— 2 — 3 моркови ( натереть на корейской терке ), 1 средняя свекла ( натереть на корейской терке ), 6 — 8 зубчиков чеснока ( измельчить на чеснокодавилке), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса ( 200г).

Капусту покрошить в миску, перемешать с морковкой и свеклой. Залить горячим
рассолом ( 2 л воды ) , прижать под гнет, оставить. Есть можно через 2 дня, добавляя в тарелку немного постного масла. Получается розовая пикантная капуста.
Эту капусту мы готовим из ранних и средних сортов капусты. Позднюю еще не убирали, а по » остренькой » капусте соскучились домочадцы.
Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.