Малиновое вино

Ингредиенты:
  1. 1 кг малины
  2. 1 литер воды
  3. 500 грамм сахара
Приготовление:

Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую, насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл. воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости — максимум 70% от объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

Установите гидрозатвор ( или натяните проколотую иглой медицинскую перчатку на горло емкости), уберите сосуд в темное теплое место на 10 дней. Раз в день перемешивайте чистой деревянной палочкой.

Процедите получившуюся смесь, отожмите ягоды через ткань, лучше марлю. Смешайте 100 грамм сахара и 300 мл. воды, получившийся сироп вылейте в емкость. Верните на место гидрозатвор (перчатку), оставьте емкость на 3 дня в теплом месте.

Откройте емкость добавьте 100 грамм сахара (без воды!). Совет: слейте 50 мл. вина, разведите в нем сахар, полученный сироп вылейте обратно в емкость, закройте ее гидрозатвором (перчаткой). Оставьте емкость в темном теплом месте на 25 — 60 дней, не открывая и не перемешивая. Через 40 дней после добавления последней порции сахара брожение должно завершиться. Если процесс продолжается, перелейте в другую емкость, не трогая осадок, и оставьте доходить.

Когда брожение закончится, перелейте вино через маленькую трубку в емкость для созревания. Лучше налить вино доверху и герметично закрыть, чтобы не было доступа воздуха. Если есть желание, можно попробовать и добавить сахар,  тогда на первую пару недель выдержки установите гидрозатвор (перчатку) на случай, если брожение случится опять.

Следите за емкостью: когда появится 3 — 4 см осадка, каждые 15 — 20 дней сливайте вино в другую емкость, не трогая осадок.

Готово! Можно разливать по бутылкам и наслаждаться ароматом и вкусом малинового вина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.