Квашенная капуста с морковью.

Нам потребуется:

  1. 10 кг капусты
  2. 300 — 500 грамм моркови
  3. 25 грамм семян тмина или укропа
  4. 200 — 250 грамм соли

Морковь улучшает внешний вид квашеной капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или измельчить на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой,тмином и солью. Положить капусту в банки,утрамбовать так, чтобы капуста пустила сок, накрыть банки марлей и поставить в помещение при комнатной температуре. В период ферментации периодически протыкать капусту деревянной палочкой и снимать излишнюю пену. Если образуется много сока, отлить его и хранить в холодильнике, а затем долить в готовую капусту. Когда рассол посветлеет, капуста осядет, перенести ее в холодное место.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.