Квас из ржаных сухарей

Нам потребуется:
  1. 0,5 кг ржаных сухарей
  2. 400 грамм сахара
  3. 20 грамм дрожжей, горсть изюма
  4. 5 грамм мяты (можно не добавлять, кто не любит)
Приготовления:

Сухари залить 10 литров горячей воды, перемешать. поставить на 1 — 2 часа в теплое место, периодически перемешивая.

Процедить, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве настоя, перемешать. Перелить в стеклянную емкость и оставить в тепле на 10 — 12 часов. Получится «молодой» квас.

Еще раз процедить, разлить в бутылки из — под шампанского, добавив по несколько изюминок и веточки мяты, плотно закрыть. Выдержать 2 — 3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Мой совет: открывать бутылки осторожно, так как квас в них под высоким давлением.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.