Крем из баклажанов

Знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный крем с глубоким землистым вкусом, легким ароматом дымка и ореховыми нотками? Этот крем из баклажанов вы затем можете мазать на хлеб для простых канапе и бутербродов или сложносочиненных брускетт или добавлять в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам, которые при небольшом усилии с вашей стороны » зазвучат » не хуже ресторанных.

Нужно: 2 баклажана, 2 — 3 зубчика чеснока, 1\2 лимона, 2 ст. ложки кунжута или кунжутной пасты, 1 чайная ложка кориандра, 50 мл. оливкового масла, соль.

Приготовление: Баклажаны наколите в нескольких местах и запекайте в течение 30 — 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 минут до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок, который также должен запечься до мягкости, что сделает его остроту более деликатной, но не потемнеть, поскольку это может привнести в крем из баклажанов слишком резкие нотки.

Разрежьте баклажаны вдоль, ложкой выскребите мякоть и порубите ее довольно мелко. Добавьте соль, размешайте и откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут, после чего перемешайте и слегка подавите ложкой, что — бы удалить из баклажанов максимум содержащейся в них жидкости. Соедините в блендере мякоть чеснока,  освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту или раздавленные семена кунжута и кориандр, раздавленный в ступке. Пробейте до максимальной однородности.

После этого, продолжая взбивать баклажаны блендером на малой скорости, тонкой струйкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима либо, в зависимости от возможностей вашего блендера, вбейте его венчиком.Вливать оливковое масло в самом начале нежелательно, из — за этого крем из баклажанов может горчить.

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости добавьте соль и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремовой консистенции. После этого протрите крем через сито и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник,  чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.