Корейский салат из кабачков.

                                                                         

На  1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев ( количества весьма относительны ), 2 — 3 зеленые луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 ( не до краев ) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5 — 1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца ( можно по вкусу уменьшить ) и растительное масло для заправки салата.

Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Кабачок чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку — на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.

Морковь трем или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше. Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 -15. Это главный и похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.

Пока кабачок просаливается, подготавливаем всё остальное. Мелко режим чеснок и режим лук перьями 3 -5 см длиной и опять же чуть наискосок. Через 10 — 15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем.

Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом. Опять все перемешиваем.

Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.