Капуста,квашенная с яблоками и грибами.

                                                                              

Нам потребуется:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 400 грамм яблок
  • 700 грамм грибов
  • 120 грамм соли

Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы — пластинками. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке в соломку. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет. Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, до готовности. Иногда снимайте гнет и протыкайте капусту, потом верните гнет на место. Когда капуста будет готова — рассол станет прозрачным и перестанет бродить, разложите ее в банки и закатайте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.