Кабачковый сок
Потребуется:
Кабачки — 1,5 кг., апельсин — 1 шт., сок и цедра 1 лимона, сахар — 100 грамм
Готовим:
Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем кусками, которые легко пройдут через горлышко соковыжималки. Если кабачки перезрелые, то удаляем полностью семенную камеру.
Пропускаем кабачки через соковыжималку. Сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться. С апельсина и лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру, выдавливаем сок. Сок цитрусовых надо пропустить через сито. Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина и лимона. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 3 — 4 минуты. Сок горячим разливаем по банкам и закрываем крышками.