Кабачковая икра.

i2кг. кабачков без семян, 1кг. морковки, 0,5кг. лука, 3 — 4 зубка чеснока, по 1 стакану подсолнечного масла и томатной пасты, 2 ст. л. крупной соли, 5 ст.л. сахара, 0,5 стакана воды.

Кабачки нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Овощи смешайте в кастрюле и добавив к ним воду, поставьте на 40 минут тушиться. За 10 минут до окончания готовки добавьте выдавленный чеснок. Тушеные овощи откиньте на сито и дайте жидкости стечь. После этого измельчите их, добавьте сахар, соль, растительное масло и томатную пасту. Все тщательно размешайте и прокипятите 15 минут. Горячую икру разложите в банки, закатайте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.