Кабачковая икра

Потребуется:

  1. Кабачки — 4 кг
  2. Морковь — 3 шт
  3. Лук репчатый — 3 шт
  4. Чеснок, почищенные дольки — 1 стакан
  5. Растительное масло — 1 стакан
  6. Томатная паста — 400 грамм
  7. Соль — 3 ст. ложки
  8. Сахар — 200 грамм
  9. Перец молотый — по вкусу
  10. Уксус — 200 мл

 

Готовим:

Кабачки помыть, очистить, вырезать семечки. Пропустить через овощетерку.

Тертые кабачки выложить в тефлоновый или эмалированный тазик и смешать с томатной пастой, соль, сахаром и уксусом. Дать постоять 20 минут, чтобы овощи выпустили сок.

Морковь натереть на крупной терке и потушить на сковородке в половине растительного масла. Лук порезать крупно и потушить на другой сковородке во второй половине растительного масла.

Морковь и лук добавить к кабачкам, перемешать и поставить на плиту. Овощи закипят приблизительно через 15 минут. Добавить пропущенный через овощетерку чеснок, всыпать перец.

Овощи тушить сначала под крышкой, потом можно крышку снять. Периодически помешивать, следить, чтобы не пригорело. Тушить минут 50.

Разлить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, закрутить чистыми крышками, перевернуть и хорошо укутать одеялом. Так оставить на 15 — 20 часов.

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.