Кабачки холодной засолки

Потребуется:

Кабачки 1кг, зелень укропа 30 грамм, сельдерей или петрушка 10 грамм, корень хрена 5 грамм, красный горький перец 0,5 стручка, чеснок 2 зубчика.

Готовим:

Для засолки следует выбирать кабачки длиной не более 10 см, диаметром 4 — 5 см. с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. На дно банки положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки и сверху оставшиеся приправы. Залить рассолом ( на 1 литер воды 80 грамм соли ), накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.